MAKANAN DAN MASAKAN KHAS DAERAH



Bagi sahabat yang suka sekali wisata kuliner kali ini sas akan membagikan info terkai makanan khas daerah,karna tidak hanya pakaian saja yang menjadi identitas,tapi makanan juga mempunyai suatu identitas daerah.


Berikut makanan camilan,Snack,makanan kecil


1. Kripik Ketela(Kripik Telo) merupakan makanan khas pamekasan


2. Suwar-Suwir merupakan makanan khas Jember


3. Jan-ejun merupakan makanan khas Sumenep


4. Kripik pisang agung merupakan makanan khas lumajang


5. Pudhak merupakan makanan khas gresik


6. Enting-enting merupakan makanan khas tulungagung


7. Alen-alen merupakan makanan khas trenggalek





masakan ringan khas ,hidangan kue basah


1. Kolak tape manis merupakan makanan khas bondowoso


2. Tajin sobih merupakan makanan khas bangkalan


3. Bubur kacang hijau merupakan makanan khas jombang



Masakan khas tradisional daerah


Jenis masakan resmi yang banyak digunakan berhubungan upacara adat tradisi


1. Kare ayam = jawa timur


2. Nasi pecel = ponorogo


3. Nasi tumpang = kediri


4. Krengsengan = surabaya


5. Nase’ serpang = bangkalan


6. Rujak cingur = surabaya


7. Sate ayam/kambing = sidoarjo


8. Lontong balap = surabaya


9. Soto ayam = lamongan



Minuman khas


1. Kolang kaling = jawa timur





Ada yang masih asing dengan nama masakan di atas??ayo segera wisata kuliner untuk mencicipi masakan-masakan daerah tersebut dan rasakan sensasinya.
Tag : makanan
0 Komentar untuk "MAKANAN DAN MASAKAN KHAS DAERAH"

Back To Top