- Daging sapi segar 300 gram
- Garam 1 sendok teh
- Bawang putih 2 siung, cincang lembut
- Merica bubuk 1 sendok teh
- Tepung kanji 400 gram
- Putih telur 1 buah.
Cara Membuat Bakso Kadipolo:
- Cincang daging sampai halus ( digiling juga bisa ), Campur dengan garam, aduk rata.
- Selanjutnya, uleni adonan Bakso sampai lembut dan bisa di pulung, campurkan bawang putih dan merica bubuk.
- Setelah adonan tercampur rata, masukkan tepung kanji bersama putih telur, campur sampai adonan kalis.
- Bentuk adonan menjadi bulatan dengan cara adonan di genggam dan sedikit di pencet, usahakan bulatan keluar diantara jari telunjuk dan ibu jari.
- Ambil adonan tersebut dengan sendok, kemudian rebus dalam air yang mendidih, biarkan bulatan bakso sapi hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
Tag :
Bakso
0 Komentar untuk "Bakso Sapi Solo"