Bakso Sapi Solo


Bumbu dan Bahan Untuk Membuat Bakso Sapi Solo:
  • Daging sapi segar 300 gram
  • Garam 1 sendok teh
  • Bawang putih 2 siung, cincang lembut
  • Merica bubuk 1 sendok teh
  • Tepung kanji 400 gram
  • Putih telur 1 buah.

Cara Membuat Bakso Kadipolo:
  1. Cincang daging sampai halus ( digiling juga bisa ), Campur dengan garam, aduk rata.
  2. Selanjutnya, uleni adonan Bakso sampai lembut dan bisa di pulung, campurkan bawang putih dan merica bubuk.
  3. Setelah adonan tercampur rata, masukkan tepung kanji bersama putih telur, campur sampai adonan kalis.
  4. Bentuk adonan menjadi bulatan dengan cara adonan di genggam dan sedikit di pencet, usahakan bulatan keluar diantara jari telunjuk dan ibu jari.
  5.  Ambil adonan tersebut dengan sendok, kemudian rebus dalam air yang mendidih, biarkan bulatan bakso sapi hingga mengapung, angkat dan tiriskan. 
Tag : Bakso
0 Komentar untuk "Bakso Sapi Solo"

Back To Top