Mie Ayam

Bahan Untuk Membuat Mie Ayam:

  • 500 gr mie Kuning, ( Mie khusus Mie ayam )
  • 100 ml Minyak ayam  
  • 2 sdm Kecap Ingris
  • 2 batang daun bawang, rajang
  • 2 btg daun Caisin, Rajang
  • 100 ml Kecap asin
  • 300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak
  • 3 sdm Kecap manis
  • penyedap Rasa
  • Bawang goreng secukupnya.
Bahan Bumbu Untuk Membuat Mie Ayam:
  • 3 cm Kunyit
  • 3 cm Jahe
  • 4 btr Kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah Bawang merah
  • 1 sdt Ketumbar
Nb: Semua bahan bumbu mie ayam dihaluskan.

Bahan Untuk Membuat Kaldu:
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada bubuk
  • 2 ltr Air
  • 500 gr Tulang ayam
Cara Membuat Mie Ayam:
  1. Cara Membuat Kaldu Mie Ayam : Rebuslah air hingga mendidih, kemudian masukkan tulang ayam, rebus dengan api sedang hingga kaldu mengeluarkan aroma harum. Lalu tambahkan lada bubuk dan garam.
  2. Selanjutnya, tumis bumbu mie ayam sampai harum dan matang. Masukkan ayam, tumis sampai bumbu meresap ke dalam daging, dan tambahkan penyedap rasa, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
  3. Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap.
  4. Rebus mie ayam dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm, kemudian tuangi kaldu.
  5. Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang diatasnya.
Tag : mie
0 Komentar untuk "Mie Ayam"

Back To Top