Bahan Untuk Membuat Mie Goreng Magelangan:
- 100 gr ceker ayam, dipotong menjadi dua bagian
- 250 cc air untuk merebus
- 300 gr lomi, rebus, tiriskan
- 1 sdm kecap asin
- 3 sdm kecap manis
- 2 btr telur, kocok lepas
- 5 buah bakso sapi, iris-iris
- 1 buah tomat, potong tipis
- 50 gr kol, diiris kasar
- 3 btg caisin, rajang
- 1 btg daun bawang, iris serong
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 50 cc air
Bumbu Halus:
- 5 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 btr kemiri
Proses Cara Membuat Mie Goreng Magelangan:
- Rebus ceker ayam terlebih dahulu dengan air hingga matang, angkat, sisihkan
- Lumuri lomi dengan kecap asin, kecap manis. Aduk rata
- Tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan. Tuang telur ke wajan, aduk-aduk. Tambahkan ceker ayam, tumisan bumbu halus, baso sapi, tomat, kol, caisin. Aduk rata. Tuangkan air, penyedap rasa, lada, lomi. Masak hingga matang
- Masukkan daun bawang, angkat
Untuk 3 porsi
Tag :
mie
0 Komentar untuk "Mie Goreng Magelang"