Mie Goreng Magelang


Mie Goreng

Bahan Untuk Membuat Mie Goreng Magelangan:

  • 100 gr ceker ayam, dipotong menjadi dua bagian
  • 250 cc air untuk merebus
  • 300 gr lomi, rebus, tiriskan
  • 1 sdm kecap asin
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • 5 buah bakso sapi, iris-iris
  • 1 buah tomat, potong tipis
  • 50 gr kol, diiris kasar
  • 3 btg caisin, rajang
  • 1 btg daun bawang, iris serong
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 50 cc air

Bumbu Halus:
  • 5 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 btr kemiri

Proses Cara Membuat Mie Goreng Magelangan:
  1. Rebus ceker ayam terlebih dahulu dengan air hingga matang, angkat, sisihkan
  2. Lumuri lomi dengan kecap asin, kecap manis. Aduk rata
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan. Tuang telur ke wajan, aduk-aduk. Tambahkan ceker ayam, tumisan bumbu halus, baso sapi, tomat, kol, caisin. Aduk rata. Tuangkan air, penyedap rasa, lada, lomi. Masak hingga matang
  4. Masukkan daun bawang, angkat

Untuk 3 porsi
Tag : mie
0 Komentar untuk "Mie Goreng Magelang"

Back To Top