Bahan-bahan
-
500 gram daging sapi (no lemak)
-
150 gram tepung tapioka
-
1 sdm garam
-
1 sdt baking powder
-
2 butir telur ayam
-
1 bgks royco sapi
-
5 siung irisan bawang putih goreng
-
3 siung bawang putih
-
1/2 siung bawang bombay
-
2 lembar daun prei (daun bawang)
-
secukupnya lada
-
10 siung irisan bawang merah goreng
-
secukupnya es batu
Langkah
-
Cuci dan iris dadu daging sapi, kemudian di giling
-
Haluskan bawang putih, bawang bombai dan daun prei (daun bawang)
-
Masukkan tepung tapioka ke dalam gilingan daging
-
Masukkan bumbu halus pada gilingan daging, disertai bawang putih, bawang merah goreng, garam, royco, baking powder, lada (secukupnya), telur ayam,
-
Tambahkan es batu sedikit demi sedikit, hingga dirasa adonan tdk terlalu lengket dan cair
-
Masak air sampai mendidih, dan bulat2 kan adonan daging.
-
Masukkan bulatan adonan ke dalam air mendidih, dan masak hingga pentol bakso mengambang dan matang.
-
Pentol bakso siap di santap
Tag :
Bakso
0 Komentar untuk "Pentol Bakso Mungil"