Pentol Bakso Mungil


Bahan-bahan

  1. 500 gram daging sapi (no lemak)
  2. 150 gram tepung tapioka
  3. 1 sdm garam
  4. 1 sdt baking powder
  5. 2 butir telur ayam
  6. 1 bgks royco sapi
  7. 5 siung irisan bawang putih goreng
  8. 3 siung bawang putih
  9. 1/2 siung bawang bombay
  10. 2 lembar daun prei (daun bawang)
  11. secukupnya lada
  12. 10 siung irisan bawang merah goreng
  13. secukupnya es batu

Langkah

  1. Cuci dan iris dadu daging sapi, kemudian di giling
  2. Haluskan bawang putih, bawang bombai dan daun prei (daun bawang)
  3. Masukkan tepung tapioka ke dalam gilingan daging
  4. Masukkan bumbu halus pada gilingan daging, disertai bawang putih, bawang merah goreng, garam, royco, baking powder, lada (secukupnya), telur ayam,
  5. Tambahkan es batu sedikit demi sedikit, hingga dirasa adonan tdk terlalu lengket dan cair
  6. Masak air sampai mendidih, dan bulat2 kan adonan daging.
  7. Masukkan bulatan adonan ke dalam air mendidih, dan masak hingga pentol bakso mengambang dan matang.
  8. Pentol bakso siap di santap
Tag : Bakso
0 Komentar untuk "Pentol Bakso Mungil"

Back To Top