Pentol Kornet


 

Bahan-bahan

  1. 50 gr terigu
  2. 75 gr tepung sagu
  3. 1 bh wortel ~> kupas, cuci & parut
  4. 100 ml air
  5. 1 putih telur
  6. 1 bgks penyedap
  7. 1/2 bgks merica bubuk
  8. 2 siung bwg pth
  9. 2 siung bwg merah
  10. secukupnya daun bawang ~> iris halus
  11. 1 bgks kornet kemasan sachet

Langkah

  1. Haluskn bawang putih & bwg merah, tumis sampe harum. + kn air, masak sampe mendidih, matikan
  2. Campur terigu, tepung sagu, kornet, wortel parut, putih telur, penyedap rs, merica bubuk & irisan daun bawang. tuangi air tumisan bawang, uleni sampe kalis
  3. Rebus air dlm panci, beri sdkt minyak. jk sdh pns cetak pentol, msk kn dlm air td, tunggu sampe mengapung, angkat
  4. Terakhir kukus dlm dandang 30menit spy tanak
  5. Sambel kacang 25gr kacang tanah goreng 1siung bwg pth goreng 2 sach saos sambel sdkt air haluskn kcg tnh & bwg pth masak diatas wajan + saos sambel & air tunggu sampe mendidih, angkat sajikn bersm pentol td
Tag : Bakso
0 Komentar untuk "Pentol Kornet"

Back To Top