Sambal Goreng Kentang Ati Empela






Bahan-bahan

  1. 5 buah Kentang Sedang
  2. 250 gram Ati Ampela
  3. bumbu halus: - bawang merah 5 siung - bawang putih 3 siung - cabe merah besar 5 buah - cabe kecil 8 buah - 3 buah kemiri - gula garam
  4. bahan kering: - 1 Batang serai (memarkan) - 1 ruas jari Laos/lengkuas (memarkan) -2 lembar daun jeruk(buang tulangnya) - 3 lembar daun salam
  5. air asam jawa (2 sdk makan)
  6. minyak goreng  

Cara Membuat

  1. Rebus Ati Ampela dengan sedikit garam. (Rebus setelah air mendidih sampai 15 menit. Angkat,dinginkan dan potong dadu.
  2. Kupas kentang,potong dadu dan kemudian goreng hingga kecoklatan.
  3. Haluskan semua bumbu halus menjadi satu.
  4. Tumis bumbu halus dan masukkan bahan" kering (daun jeruk,daun salam,serai dan lengkuas). Tumis hingga bumbunya matang. Dan kemudian masukkan air asam jawa, Tambahkan gula garam. Tes rasa.. setelah itu masukkan kentang dan Ati ampela dan bolak-balik hingga semua bahan tercampur. Siap disantap dengan nasi panas.
Tag : Sambal
0 Komentar untuk "Sambal Goreng Kentang Ati Empela"

Back To Top