Bahan-bahan :
300 gr daging ikan, haluskan
100 gr daging ayam, giling
200 gr tahu
2 butir telur
2 sdm tepung terigu
4 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt paprika merah bubuk
garam halus secukupnya
gula pasir secukupnya
minyak goreng secukupnya
Adonan tepung :
2 butir telur, kocok sebentar
tepung roti, pilih yang kasar secukupnya
tepung terigu secukupnya
Cara Membuat :
Campur daging ikan, daging ayam giling, tepung terigu, tahu, telur, bawang putih, merica, paprika bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Siapkan loyangloaf (persegi empat panjang) kecil, alasi aluminium foil, dan olesi tipis minyak.
Tuang adonan ikan, ratakan permukaannya
kukus hingga matang (30 menit).
Angkat dan biarkan dingin.
Keluarkan ikan kukus dari loyang, lalu potong- potong persegi atau sesuai selera.
Lumuri tipis potongan ikan kukus dengan tepung terigu, celupkan ke dalam telur.
Angkat, lalu lumuri tipis tepung roti.
Panaskan minyak cukup banyak, goreng nugget ikan hingga kuning
Tag :
makanan
0 Komentar untuk "Nugget Tahu Ikan"