Bahan-bahan
:
- 400 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
- 100 gram tepung roti
- 5 butir telur, dikocok lepas
- 50 gram keju cheddar, diparut
- 1/2 sendok teh daun seledri, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- Minyak untuk menggoreng
Bahan Panir
:
- 100 gram tepung roti
- 2 butir telur, dikocok lepas
Cara Membuat
:
- Aduk semua bahan, kecuali minyak, hingga rata, lalu tuang ke dalam loyang persegi 22 cm yang sudah diolesi minyak goreng.
- Kukus sampai matang, angkat, dan setelah dingin dipotong-potong sesuai selera.
- Celupkan nugget ke dalam telur, lalu gulingkan ke tepung roti.
- Goreng hingga kecokelatan dan matang, lalu sajikan dengan saus mayonais pedas.
Tag :
makanan
0 Komentar untuk "Nugget Ikan Tenggiri"