Terong Dan Teri Balado

Resep Bumbu dan Bahan Pelengkap Lainya

Bahan-Bahan:
Takaran Saji
Terong ungu (300 gram), potong-potong, lalu digoreng
4 buah
Ikan teri jengki, digoreng
50 gram
Daun salam
2 lembar
Lengkuas, dimemarkan
2 cm
Daun jeruk, buang tulangnya
2 lembar
Tomat, potong dadu
1 buah
Air asam
1/2 sdt
Garam
3/4 sdt
Gula pasir
1/2 sdt
Air
150 ml
Minyak untuk menumis
3 sdm
Bahan Bumbu Halus:
Cabai merah keriting
3 buah
Cabai merah besar
3 buah
Bawang merah
6 butir
Merica
1/4 sdt

Cara Membuatnya:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum.
  2. Masukkan tomat, masak hingga layu. Tambahkan terung, lalu aduk rata.
  3. Masukkan air, air asam, garam, dan gula pasir, aduk dan masak hingga matang. 
  4. Tambahkan ikan teri jengki. Aduk rata hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Tag : Sambal
0 Komentar untuk "Terong Dan Teri Balado"

Back To Top